За что вы, девушки, вампиров любите?
улыбочка
gipsylilya
Попытка анализа :)

http://truebloodsite.org/other/4228-za-chto-vy-devushki-vampirov-lyubite.html

"Вот уже более ста лет — с тех самых пор, как Стокер всколыхнул умы читательниц, заставив Мину прижаться губами к волосатой груди Дракулы — тысячи и мильёны девушек любят вампиров так же вдохновенно, как любят иные военных или исполнителей фламенко, сам типаж в общем, а также ярчайших его представителей. Иные психологические причины этого лежат на поверхности, другие видны только если приглядеться. Я попытаюсь рассмотреть их все."

Не репощу, поскольку было написано эксклюзив фо

Колебания плоти: между вампиром и призраком
юзерпик
polit
"Что есть в вампире? Ничего не спрашивающая конкретность, непосредственность и определенность, которые не ищут никакого медиатора, а лишь очередную жертву. Фабрикация содержания там, где его нет, симуляция тела там, где иссякли возможности для поддержания его существования, фактически говорят о навязывании «своего» и непризнании другого. Непосредственно заражая окружающих характером своей телесной организации, вампир не оставляет им никакого выбора и никакого будущего – иначе он не вампир".

Вампиры и призраки сегодня – едва ли не самые популярные и востребованные персонажи массовой культуры. О них пишут книги и снимают фильмы, уже не говоря о многолетних исследованиях фольклорных традиций. Как и почему эти персонажи стали так популярны, какие трансформации они претерпели в современной культуре и какую роль играют в мифологии новой эпохи? «Полит.ру» публикует статью Нины Сосны, в которой речь пойдет о различиях между вампирами и призраками, а также о причинах всеобщего интереса к этим персонажам . Статья опубликована в новом номере журнала «Синий Диван» (2010. Вып. 15), посвященном образу вампира и его философско-культурологическим интерпретациям, а также теме монструозности в современной культуре.
http://www.polit.ru/research/2011/01/12/sosna.html
.

Вампирский календарь ан 2011 год!
gothic
dmitry67


Как и в прошлом году.
Пишите кому надо

Привожу три уменьшенные картинки
Остальные месяца:

January - Brujah
February - Vampire Hunter
March - Tzimisce
April - Toreador
May - Malkavian
June - Lasombra
July - Dhampir
August - Giovanni
September - Caitiff
October - Gangrel
November - Werewolf
December - Tremere



Вампиризм как символ и аллегория
nadiayar
Чуть более года назад, в разгар экономического кризиса А. Б. Покой написал вот этот маленький блестящий прогон о вампиризме:

http://ab-pokoj.livejournal.com/58623.html

Концепция не выходила у меня из головы, пока я не облекла её в художественную форму. Получился фантастический рассказ, сочетающий реализм и даже натурализм с политической аллегорией:


C_File на Elite Castle Party
c_file_live
crackedfile

вечеринка в самых лучших традициях Европейской готики

YOUTUBE
http://www.youtube.com/watch?v=Da51_gOuVqg
ВКОНТАКТ
http://vkontakte.ru/video-650142_144653388

Банально, но правда: фанфик на Дракулу.
red violin
ternura_negra

http://ternura-negra.livejournal.com/859.html

Фрида
cyber_engel
Фрик - дива Фрида, участница группы C_File.
Real_Wow_Girl ))))





vkontakte.ru/club6107526

www.c-file.org/

frida_bergstrem 

Read more...Collapse )

Повесть о вампирах, крови и вере
nadiayar
"Стражи на башнях".

Рассказ о нечисти, вампирах и охотниках на них
nadiayar
"Огни и башни".

Книги о вампирах
vladstrix
Приветствую тех, кто близок к теме вампиризма. Надеюсь, что вам будет интересно ознакомиться с моими книгами. Ну а мне будет весьма любопытно узнать ваше о них мнение.

Летопись, начертанная кровью: Шаг за грань
Действие романа происходит во второй половине XIX века, являясь предисторией тех, что легли в основу "Летописи"...

Летопись, начертанная кровью: Грани реальности (Главы 1-9)
Действие романа происходит во второй половине XIX века, являясь предисторией тех, что легли в основу "Летописи..

Летопись, начертанная кровью
Ночные охотники, дети Тьмы или просто вампиры. Их называют по разному, но суть их неизменна. Они живут в собственном, отличном от привычного мире. Там нет любви и милосердия, но есть честь и верность своему клану. Бессмертные воины и маги, обретшие невиданные для человека возможности. Они не поклоняются богам, надеясь со временем сами получить подобное могущество. Здесь гордость наивысшая добродетель, а смирение и покорность стоят наравне с трусостью и предательством. Но что случится, если однажды один из вампирских кланов узнает, что ими пытаются управлять с момента появления в реальности?

Хроники Саббата: Поднимаясь из могилы
Саббат... Самая жестокая и кровавая организация вампиров. Так ее видят со стороны, даже не пытаясь как следует разобраться в том, что именно движет ими. Рискнете ли вы заглянуть под маску, за которой скрывается настояшее лицо? Из цикла "Красный Род". События происходят за полсотни лет до описанных в романе "Летопись, начертанная кровью".

Хроники Саббата: Поцелуй Иуды
Вторая часть романа "Хроники Саббата".

Хроники Саббата: Соло для провокатора со свитой
Третья часть романа "Хроники Саббата".
  

?

Log in